Lo primero que debemos hacer es crear un ingrediente por cada elemento a controlar ("Crema Helada", "Cucurucho", "Térmico 1 kilo", "Térmico 1/2 kilo", etc.) y luego cargarlos a la receta del producto ("1/2 Kilo Helado", podría tener "Térmico 1/2 Kilo - 1 Unidad", "Crema Helada - 0.5 Kilo")
¿Cómo crear los ingredientes?
- Ir a Ingredientes -> Crear un ingrediente. Creamos todos los elementos que pueden ir en la receta de los productos.
- Seleccionar las unidades de consumo y compra y su equivalencia. En el caso del ingrediente "Crema helada" será "Kilo" para ambas y su equivalencia 1.
- En la pestaña Stock del ingrediente "Crema Helada" tildar la casilla "Es fraccionable" lo cual nos permitirá poner fracciones de Kilo en la receta.
¿Cómo cargar los ingredientes en el producto?
- Ir a Carta de productos -> Productos. Agregar o Modificar los productos y en la pestaña "Receta de ingredientes" ingresar los elementos correspondientes. Por ejemplo, en el producto "1/2 Kilo Helado", podría tener "Térmico 1/2 Kilo - 1 Unidad", "Crema Helada - 0.5 Kilo".
- En la pestaña Stock, debemos tildar "Al vender se actualiza el stock de los ingredientes".
¿Cómo controlo el stock?
Para controlar el stock tenemos la posibilidad de realizar inventarios. Gracias a esta herramienta, podremos hacer el inventario real de los ingredientes y productos en existencia y analizar la diferencia.
- Ir a Carta de Productos -> Crear inventario. Al cliquear en Listar se llenará la grilla con todos los productos e ingredientes que controlan stock.
- En la columna "Stock Real" pondremos el stock que tenemos al día del inventario. Al aceptar, lo que llenamos aquí pasará a ser el stock del producto o ingrediente.
- En las siguientes columnas tendremos algunas comparaciones en cuanto al stock real y al anterior.
Si tenés alguna duda o consulta comunicate con nosotros, estamos a solo un clic de distancia.
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